Resep Cara Membuat Masakan Kalio Ikan Mas Yang Enak
Patut dicoba untuk kamu yang suka masakan ikan, berikut Resep cara membuat kalio ikan mas yang enak dan mudah memasaknya
Bahan-bahan:
Bumbu halus (diulek):
Cara membuat kalio ikan mas yang enak:
- 2 ekor ikan mas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 lbr daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 8 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah asam kandis
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus (diulek):
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 6 kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
Cara membuat kalio ikan mas yang enak:
- Lumuri ikan mas dengan 1/2 sdt garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, dan daun jeruk, hingga harum.
- Masukkan ikan, aduk sampai ikan terbalut dengan bumbu.
- Tambahkan santan, garam, gula dan asam kandis. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
- Kalio Ikan Mas siap dihidangkan.
Saran penyajian untuk 2 porsi
Itulah resep cara membuat masakan kalio ikan mas yang enak dan mudah.
No comments for "Resep Cara Membuat Masakan Kalio Ikan Mas Yang Enak"
Post a Comment