Resep Cara Membuat Siomay Ayam Jamur Yang Enak dan Lezat
Resep Siomay Ayam Jamur

Bahan :

Bahan :
- 75 gram jamur kaleng, diiris-iris
- 300 grm paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 grm kulit ayam, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sdm minyak wijen
- 2 sdt minyak ayam bawang (dari 150 grm kulit ayam dipanaskan hingga berminyak ditambahkan 3 siung bawang putih cincang)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 gram tepung sagu tani
- 1/2 sdm maizena
- 1/2 sdt gula pasir
- 120 ml air es
- Campur kulit ayam cincang, daging ayam cincang, bawang putih, daun bawang, saus tiram, jamur, minyak wijen, minyak ayam bawang, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu tani dan maizena. Aduk rata.
- Semprotkan adonan ke dalam sucing yang sudah dioles tipis minyak.
- Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Sajikan untuk 22 buah.
Saran Penyajian untuk 1 Porsi Resep Siomay Ayam Jamur
No comments for "Resep Cara Membuat Siomay Ayam Jamur Yang Enak dan Lezat"
Post a Comment