Resep Hati Ampela Ayam Pedas Bersantan

Yakin kamu tidak suka hati ayam ? Tapi sebagian orang ada yang tidak menyukai masakan hati ampela ayam, mungkin banyak alasan bisa jadi belum tahu cara memasak hati ampela ayam pedas bersantan yang enak.

Yuk coba menu referensi dari blog ini, resep cara membuat hati ampela ayam yang enak

Hati Ampela Pedas Bersantan

Hati Ampela Pedas Bersantan

Bahan:
  • 6 pasang hati ampela ayam 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 buah kapulaga, dimemarkan 
  • 2 lembar daun kunyit 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air 
  • 2 sendok makan sambal botol 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak wijen, untuk menumis 

Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 1 cm kunyit, dibakar 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 

Cara membuat Ati ampela pedas bersantan:
  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan kapulaga , dan daun kuyit sampai harum. 
  2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. 
  4. Tuang sambal botol dan santan secara bertahap. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.

No comments for "Resep Hati Ampela Ayam Pedas Bersantan"